Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce, Cassata Sulmonese

Cassata Sulmonese 
Tempo di preparazione: TM21 3 min. + forno 10 min.
Ingredienti per 6 persone: 
Per il pan di Spagna: 4 uova, 100 gr.di zucchero, 100 gr.di farina, 1 bustina di lievito Per il ripieno: 400 gr.di ricotta, 300 gr.di zucchero a velo, 70 gr.di cioccolato fondente, cannella q.b., 170 gr.di frutta candita, 50 gr.di maraschino. 
Per la glassa: 300 gr.di zucchero a velo, 1 albume, succo di 1/2 arancia
Preparazione:
Preparare il pan di Spagna: inserire nel boccale tutti gli ingredienti eccetto il lievito: 1 min.vel.4. Aggiungere il lievito: 10 sec.vel.2. Versare il composto sulla placca del forno precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 min.circa. 
Preparare il ripieno: tritare il cioccolato: 5 sec.vel.4 e mettere da parte. Inserire nel boccale ricotta, zucchero, cannella e maraschino: 20 sec.vel.2. Unire cioccolato e frutta candita: 5 sec.vel.3. Foderare uno stampo tipo plum-cake piuttosto grande con carta di alluminio. Rivestire fondo e pareti con fette di pan di Spagna bagnate col maraschino. Versare il ripieno, livellarlo e coprirlo con il rimanente pan di Spagna. Mettere in frigo per almeno 3 ore. 
Preparare la glassa: inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec.vel.Turbo. Trascorso il tempo necessario, togliere la cassata dal frigorifero, sformarla su di un piatto da portata e ricoprirla con la glassa. Decorare a piacere con frutta candita
Da Bimby “Cucina Regionale A – Abruzzo e Molise” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024