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I nostri dessert2019-02-27T14:15:09+01:00
2203, 2020

Bimby, Torta di Fragole, Panna e Crema Chantilly

Marzo 22nd, 2020|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , , |0 Commenti

Voglia di qualcosa di dolce? Ok, vi accontentiamo con un grande classico della pasticceria italiana, la Torta di Fragole, Panna e Crema Chantilly Ingredienti:  Per il Pan di Spagna: 5 uova, 125 gr di zucchero, 125 gr di farina, 1 pizzico di sale, un po' di buccia di limone grattugiata. Per la Crema Chantilly: 250 gr. panna fresca 100 gr. zucchero a velo. Per la Panna Montata: Panna liquida (250 o 500 gr). Per decorare: Fragole lavate e tagliate a pezzetti. Preparazione:  Per il Pan di Spagna: Il segreto sta nel montare bene le uova intere con lo zucchero, il sale e gli aromi, finché il composto diventa [...]

1812, 2019

Bimby, Struffoli – Dolce di Natale

Dicembre 18th, 2019|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , , |0 Commenti

PIATTI TIPICI NATALIZI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Manca una settimana esatta a Natale, ormai ci siamo! Dopo aver parlato di diversi primi piatti, qualche secondo piatto ed un solo dolce, il Panettone, oggi vi proponiamo la ricetta del dolce di Natale più famoso in Campania: Gli Struffoli Ingredienti per 6 persone: Per la pasta: 500 gr. di farina – 4 uova – 1 noce di burro – 1 mis. scarso di zucchero – 1 pizzico di cannella – scorza di un limone grattugiata – scorza di un’arancia grattugiata – 1⁄2 mis. di liquore Strega 1 pizzico di bicarbonato e uno [...]

1312, 2019

Bimby, Panettone con Lievito Madre – Dolce di Natale

Dicembre 13th, 2019|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , |1 Commento

PIATTI TIPICI NATALIZI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Il Natale sta arrivando e con lui si avvicina il momento delle cene e dei pranzi in famiglia. Stupite i vostri cari ed i vostri amici con il dolce simbolo del Natale: Il Panettone con Lievito Madre   Ingredienti per un panettone da 1kg: 312 gr di farina manitoba, 72 gr di lievito madre rinfrescato 3 volte, 127 gr di acqua, 142 gr di zucchero, 30 gr di miele, 8 tuorli (uova medie), 175 gr di burro, 3,5 gr di sale, 40 g di cedro candito, 110 gr di arancia candita, 110 gr [...]

1903, 2019

Bimby, Zeppole di San Giuseppe al Forno

Marzo 19th, 2019|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

È arrivato il 19 Marzo, San Giuseppe e soprattutto... Festa del Papà! E qual è il dolce tipico di San Giuseppe? Ma le Zeppole, ovviamente! Eccovi una ricetta facile facile per rendere ancora più dolce questa Festa del Papà! Ingredienti: 250 gr di acqua, 100 gr di burro, 150 gr di farina 00, 4 uova, 1 pizzico di sale, 1 dose di crema Bimby, amarene sciroppate q. b. (anche quelle Fabbri), zucchero a velo q. b. (facoltativo). Preparazione: Mettere nel boccale l'acqua, il burro e il pizzico di sale, cuocere: 5 min. 100° vel. 1. Aggiungere dal foro del coperchio la [...]

1303, 2019

Con e senza Bimby, Crostata alla Nutella con Frutti Rossi

Marzo 13th, 2019|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , , |0 Commenti

Voglia di dolce!? Voi siete golosi!? Noi si! E così abbiamo pensato ad una ricetta super golosissima! Provare per credere! Enjoy! Crostata al Cioccolato con Frutta - Versione con il Bimby Ingredienti (dosi per 2 crostate): Per la pasta frolla: 450 grammi di farina 00, 200 grammi di zucchero (io di canna grezzo), 140 grammi di burro, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale. Per la crema al cioccolato senza uova: 1 litro di latte (io metà di soia e metà di soia e cioccolato), 200 gr di zucchero, 80 [...]

2602, 2019

Senza Bimby, girelle “Chelsea Buns”

Febbraio 26th, 2019|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , |0 Commenti

Ingredienti: Per la pasta: 500 gr di farina (io ho usato senza glutine), 40 gr di burro, 300 ml di latte (io ho usato latte di soia), 1 uovo, 1 cucchiaino di sale, 7 gr di lievito secco. Per il ripieno: 25 gr di burro, 75 gr di zucchero di canna, 150 gr di frutta secca (uvetta, o quello che si preferisce), una spruzzata di miele. Per la glassa: 2 cucchiai di latte e 2 di zucchero. Preparazione: Setacciare farina e sale in una ciotola grande. Formare una fontana e aggiungere il lievito. Nel frattempo scogliere il burro nel latte a [...]

2310, 2017

Con e Senza Bimby, Torta con Cioccolato

Ottobre 23rd, 2017|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , , |0 Commenti

Con Bimby, Torta con Cioccolato           Ingredienti:  100 gr. di burro morbido, 150 gr. di zucchero di canna grezzo, scorza di 1⁄2 limone, succo di 1 limone, 4 uova, 200 gr di farina (io ho utilizzato la Farina d'Avena di Empro Nutrition Gusto: Waffle con Cioccolato acquistata su Masmusculo), 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito, 1 Barretta Doppio Cioccolato di Exante. Preparazione:  Ricoprite una tortiera di carta da forno o imburratela ed infarinatela (diam. 28 cm). Sciogliere il burro in microonde. Inserire nel boccale zucchero e scorza e succo di limone 20 sec. vel. 8. Unire [...]

2607, 2017

Con e Senza Bimby, Pancakes con Skyr Bianco e Composta di Mirtilli Neri

Luglio 26th, 2017|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , , , |0 Commenti

Senza Bimby, Pancakes con Skyr Bianco e Composta di Mirtilli Neri Ingredienti:  Farina di farro 120 gr, fecola di patate 20 gr, latte di soia 240 gr, dolcificante poco, lievito 1 bustina. Per la farcitura: Skyr bianco, marmellata (io ho utilizzato la Mirtilli Neri Composta di Frutta di ZeroCal - Dalia Gourmet). Preparazione:  Aggiungi tutti gli ingredienti nell'ordine in una ciotola, mescolando sempre con la frusta del frullatore ad immersione. Metti sul fuoco una pentola anti aderente con un poco poco d'olio, a meno che tu non abbia le pentole alle quali non serve aggiungere grassi. Prendi un mestolino. Metti un mestolino del composto sulla pentola, cercando [...]

2906, 2017

Con e Senza Bimby, Tortino Fit alla Banana

Giugno 29th, 2017|Categorie: _Tutti gli articoli_|tag = , , , |0 Commenti

Senza Bimby, Tortino Fit alla Banana Ingredienti:  125 gr di albume, 1 uovo intero, 15 gr di farina di farro, 15 gr di farina di riso, 150 gr di banana schiacciata, poca Stevia (io ho utilizzato la ZeroCal Stevia 1:1 - 400gr di ZeroCal - Dalia Gourmet), farcitura a piacimento. Preparazione:  Frulla bene tutti gli ingredienti. Prendi un pentolino da 14 cm di diametro. Metti dentro il composto, sul fuoco più piccolo, a fiamma bassa, con coperchio. Lascialo lì finchè la parte sopra non è più liquida. Poi giralo e fallo cuocere un po' dall'altra parte. Mettilo in piatto, taglialo orizzontalmente a metà e farciscilo [...]

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