Colomba Pasquale ricoperta con il cioccolato delle Uova di Pasqua, Senza Bimby
Colomba Pasquale Ricoperta di Cioccolato delle Uova di Pasqua: Ricetta Creativa La Pasqua è il momento perfetto per reinventare i dolci tradizionali in chiave moderna e golosa. Che ne dite di trasformare una semplice Colomba Pasquale in un capolavoro di dolcezza, utilizzando il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua? Vi presentiamo una ricetta innovativa per una Colomba al Cioccolato, ideale per utilizzare quelle deliziose uova Kinder che avete in casa! Ricetta Colomba Pasquale con Cioccolato delle Uova di Pasqua Ingredienti Necessari Per l'impasto: 150 gr di farina bianca tipo 00 100 gr di burro 150 gr di fecola di patate 120 [...]
Con e Senza Bimby, Crostata Cioccolato & Fragole per riutilizzare le Uova di Pasqua
Ricette con Uova di Pasqua: Crostata al Cioccolato e Fragole Le uova di Pasqua sono un classico della festività, ma spesso ci ritroviamo con un eccesso di cioccolato che non sappiamo come utilizzare. La soluzione? Una deliziosa crostata al cioccolato e fragole! Ecco due varianti della ricetta, con e senza Bimby, per soddisfare tutti i gusti. Crostata al Cioccolato & Fragole con il Bimby Ingredienti per 2 crostate: Per la pasta frolla: 450gr di farina di grano saraceno 200gr di zucchero 140gr di burro 3 uova Scorza grattugiata di un limone 1 bustina di lievito per dolci Un pizzico di sale [...]
Bimby, Porridge
Ricetta Porridge Fatto in Casa con il Bimby Il porridge, noto anche come "pappa di avena", è un piatto tipico della colazione inglese. Semplice ma versatile, può essere arricchito con una varietà di ingredienti, come frutta fresca, gocce di cioccolato o frutta secca, per una colazione nutriente e deliziosa. Ricetta del Porridge con il Bimby Ingredienti: 160 g di fiocchi d'avena 650 g di latte o acqua o una miscela di entrambi 1 pizzico di sale Preparazione: Versare i fiocchi d'avena nel boccale del Bimby e tritarli per 5 secondi a velocità 8. Aggiungere il latte o l'acqua (o entrambi) e [...]
Torta Mimosa per la Festa della Donna, con il Bimby
Torta Mimosa per la Festa della Donna, con il Bimby Tra due giorni è la Festa della Donna e, per rimanere in tema, abbiamo pensato a qualcosa di dolce... e giallo! Di seguito la ricetta della Torta Mimosa, un grande classico della primavera! Torta Mimosa, il dolce della Festa della Donna, con il Bimby Ingredienti per il Pan di Spagna: 250 g di farina 250 g di zucchero 6 uova una bustina di lievito un pizzico di sale Preparazione del Pan di Spagna: Inserire nel boccale lo zucchero e tritarlo per 10 secondi a velocità turbo. Unire le uova e mescolare [...]
Bimby, Cherry Liquore
E chi l'ha detto che con il Bimby si può solo preparare da mangiare? Oggi vi insegniamo a prepare un liquore al Cherry, a base di vino rosso e ciliegie, perfetto come digestivo dopo i vostri pranzi. LIQUORE "CHERRY", CON IL BIMBY Ingredienti: 1 litro di vino novello, 500 gr di zucchero, 1 fiala di essenza di cherry, 300 gr di alcool. Preparazione: Mettete nel boccale vino e zucchero: 10 minuti 90° vel.2. Fate raffreddare, poi aggiungere l'alcool e la fiala di cherry, imbottigliate e fate riposare qualche giorno prima di servire. Foto: ricettedisardegna.it
Bimby, Babà / Savarin al Rhum
Da noi si chiama Babà ed è originario di Napoli, ma noi vi vogliamo presentare anche la versione francese di questo sontuoso dolce: il Savarin. BABÀ / SAVARIN, CON IL BIMBY Ingredienti per 8 persone: Per l'impasto: 300 gr. di farina 50 gr. di zucchero 6 uova 100 gr. di burro morbido 25 gr. di lievito di birra 1 pizzico di sale. Per lo sciroppo: 350 gr. di acqua 150 gr. di zucchero 1 mis. e 1⁄2 di rhum scorza di 1 limone. Preparazione: Preparare l'impasto: inserire nel boccale uova, zucchero, burro, sale e lievito: 30 sec. vel. 7. Unire la farina: 30 [...]
Bimby, Cioccolaccio (crema al cioccolato)
Nato come abbinamento per accompagnare un dolce secco, il cioccolaccio è la crema al cioccolato perfetta nel periodo carnevalesco: vi immaginate come sarà intingervi le chiacchiere, appena preparate seguendo la nostra ricetta? Buona preparazione! Ricetta cioccolaccio, con il Bimby Ingredienti: 300 g di zucchero, 100 g di cacao amaro, 100 g di cioccolato fondente, 60 g di farina, mezzo litro di latte, una bustina di cannella, 50 g di cioccolato fondente a scaglie per decorare. Preparazione: Inserite nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5 il cioccolato fondente: 20 sec vel. 8. Unite cacao amaro e zucchero: [...]
Bimby, Conserve e Liquori, Sciroppo di arance
Oggi vi presentiamo un modo veloce e pratico per dare nuova vita a quelle arance che, può succedere, sono da troppo tempo nel portafrutta sul tavolo. Ecco la ricetta per preparare un fantastico Sciroppo di Arance, con il Bimby Ingredienti: 800 gr zucchero, 500 gr succo di arance, 2 limoni solo il succo, 3 arance (solo la buccia grattugiata). Preparazione:Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia delle arance (senza la parte bianca) e tritare: 30-40’’ a vel. Turbo. Unire il succo di arancia, dei limoni e bollire per 8 min 100° vel2. filtrare e conservare. Foto di ricettecondivise.it
Bimby, Dolce, Frittelle Lunghe (Frisjoli)
C'è chi a Carnevale preferisce le Chiacchiere (ricetta Chiacchiere con il Bimby) e chi, per tradizione, predilige friggere a più non posso le Frittelle. Tu di che fazione sei? Chiacchiere o Frittelle? Nel dubbio, ti consigliamo di non perderti un dolce tipico della tradizione della Sardegna, i Frisjoli: RICETTA PER LE FRITTELLE LUNGHE SARDE CON IL BIMBY Ingredienti: 500 gr. di farina, scorza grattugiata e succo di 1/2 arancia, scorza grattugiata di 1/2 limone, 1 cubetto di lievito di birra, 100 gr. di liquore anice, 50 gr. di uva sultanina, 1/2 lt di latte intero, olio per friggere, zucchero a velo [...]
Bimby, Chiacchiere, Frappe, Bugie, Cenci, Crostoli
I DOLCI TIPICI DEL CARNEVALE, DA VOI COME SI CHIAMANO? Durante il periodo del Carnevale, le chiacchiere (o Bugie, Frappe, Crostoli, Cenci...) sono il dolce che spopola nelle cucine degli italiani, da nord a sud. Ecco una ricetta per prepararli con il nostro Bimby, senza dimenticare che poi vanno fritti in padella! RICETTA DELLE CHIACCHIERE, CON IL BIMBY Ingredienti: 200 gr. di farina, 2 uova, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di grappa (io ho usato la Grappa di Moscato di Sibona), 2 cucchiaini di zucchero, 1 pizzico di sale. Preparazione: Inserite tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec. vel. 5 [...]