Senza Bimby, Cuori di Carciofo con Salse
Cuori di Carciofo con Salse Ingredienti: Cuori di carciofo, salse a piacere (io ho utilizzato Paté Mediterraneo di Campisi), Crema di aceto balsamico (io ho utilizzato Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. in bottiglia "PP" piccola ModenaCrèam di Galletti). Preparazione: Prendere i cuori di carciofo (io li ho presi già pronti puliti). Farli lessare circa 20 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolarli, servirli con le salse scelte.
Bimby, Polenta
Polenta Ingredienti: 450gr. di farina per polenta (io ho utilizzato la Farina di Mais e Grano Saraceno per Polenta di Cascina Artusi), 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di sale grosso, 1 lt. e 1/2 di acqua. Preparazione: Inserisci nel boccale l'acqua il sale, l'olio e porta all'ebollizione per 12 min. a 100° vel. 1. Aggiungi dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 3 la farina e cuoci per 40 min. a 100° vel. 1. Lascia inserita la spatola e quando la polenta si addensa, diminuisci la temperatura a 90° e la velocità a 1. Di tanto in tanto spatola [...]
Bimby, Asparagi, Patate e Zucchine a Vapore
Asparagi, Patate e Zucchine a Vapore Ingredienti: Asparagi 800 gr, Asparagi 800 gr, Zucchine 800 gr, acqua o brodo o sugo, ecc. Preparazione: Versare del liquido (acqua, brodo, sugo ecc.) nel boccale, mettere il coperchio (ma non ancora il Varoma) e impostare il Bimby 8-10 Min. Temp. Varoma Vel. 1. Posiziona poi il Varoma sul coperchio e cuoci a Temp. Varoma Vel. 2 per il tempo necessario. Asparagi 25/35 minuti di cottura. Patate a tocchi di grandezza media, 25 minuti di cottura. Zucchine a fette di circa 1 cm, 25 minuti di cottura. Note: Il liquido deve restare sempre sopra le lame, [...]
Senza Bimby, Branzini al forno con Pomodorini e Patate
Branzini al forno con Pomodorini e Patate Ingredienti: 2 branzini sviscerati, puliti, lavati, squamati, pomodorini, patate novelle private della buccia. poco vino bianco, crema di aceto balsamico o qualsiasi altra salsa di accompagnamento (io ho utilizzato solo la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. in bottiglia "PP" piccola ModenaCrèam di Galletti). Preparazione: Prendere una teglia da forno sufficientemente grande, ricoprirla di carta forno, adagiare i due branzini, tagliare i pomodorini a metà e porli sopra ai branzini. Innaffiare con poco vino bianco. Pelare le patate piccole novelle ed adagiarle accanto ai branzini. Se preferite potete sbollentarle un poco prima. Cuocere per circa [...]
Senza Bimby, Salmone ai Semi, Patate Schiacciate, Rucola e Tartare di Zucchine
Salmone ai Semi, Patate Schiacciate, Rucola e Tartare di Zucchine Ingredienti: Salmone fresco o scongelato, patate, rucola, zucchine, Shoyu se piace e sale q. b. (io ho utilizzato il Sale Cristallino Himalayano Fine Integrale Non Raffinato di SorgenteNatura). Preparazione: Prendere il salmone e "schiacciargli" i semi. Cuocerlo in pentola antiaderente. Far lessare le patate in acqua bollente e sale. Schiacciarle con lo schiacciapatate. Un po' di rucola come contorno. Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti molto piccoli. Farle saltare un po' in padella con sale e Shoyu se piace.
Senza Bimby, Triangoli di Pane al Kamut con Paté di Tonno ed Insalata Mista
Triangoli di Pane al Kamut con Paté di Tonno ed Insalata Mista Ingredienti: Pane al Kamut senza crosta, Paté di Tonno (io ho utilizzato il Paté di Tonno di Campisi), insalata mista a piacere, condimento a piacere (io ho utilizzato solo la Crema all'aceto balsamico di Modena I.G.P. in bottiglia "PP" piccola ModenaCrèam di Galletti). Preparazione: Tagliare a triangolini il pane. spalmare il paté. Lavare l'insalata e condirla a piacere. Buon spuntino!!!
Con e Senza Bimby, Semolino
Con Bimby, Semolino Ingredienti: 250 gr di semolino, 250 ml di latte e 250 ml di acqua (o solo 500 ml di acqua), sale, grana (io ho utilizzato il Grattugiato fresco Bella Lodi Senza Lattosio di Bella Lodi Pozzali Lodigiana). Preparazione: Inserire nel boccale acqua, latte e sale 7 min. 100°C vel. 1. Versare a pioggia dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4 il semolino 15 min. 90°C vel. 1. Versare il composto in piccole cocotte o in uno stampo di silicone. Servire tiepido. Senza Bimby, Semolino Ingredienti: 250 gr di semolino, 250 ml di latte e 250 ml di [...]
Con e Senza Bimby, Funghi Champignon
Senza Bimby, Funghi Champignon Ingredienti: 300 gr di funghi, aglio, prezzemolo, sale q. b., pepe q. b., olio. Preparazione: Lavare e tagliare i funghi. Versarli in una pentola a freddo con sale, pepe, aglio e un po' di prezzemolo tritato. Cucinarli lasciando evaporare tutta la loro acqua. Quando asciutti, condirli con un filo d'olio di oliva. Ricetta di Monica M. Con Bimby, Funghi Champignon Ingredienti: 300 gr.. di funghi, 40 gr. di olio, 1 spicchio di aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe q.b. Preparazione: Inserisci nel boccale l'aglio e l'olio: 3 min. temp. 100° vel. 3. Posiziona la farfalla sulle lame, [...]
Senza Bimby, Salmone ai Semi Misti, Riso Venere, Finocchi e Cavolfiori
Salmone ai Semi Misti, Riso Venere, Finocchi e Cavolfiori Ingredienti: Salmone fresco, o congelato e lasciato scongelare, 200 gr di Riso Venere, Finocchi, Cavolfiori, Soyu se piace. Preparazione: Metti a bollire il riso venere in acqua salata, portata a bollore, per circa 18 minuti. Lessare i finocchi ed i cavolfiori. Prendere il salmone e tagliarlo a tocchetti e scottare in padella con tanti semi misti. Note: Io servo tutto così, senza olio e senza sale. Giuro che non serve, Soprattutto se man mano abituate il vostro corpo a fare sempre meno a meno (perdonate il gioco di parole) del sale. A parte ovviamente potete [...]
Con e Senza Bimby, Rombo al Forno con Pomodorini, Rucola e Purè
Senza Bimby, Rombo al Forno con Pomodorini Ingredienti: 1 Rombo, Pomodorini Cigliegini o Datterini tagliati a metà. Preparazione: Accendere il forno a 200°. Prendere una pirofila con della carta forno. Lavare un po' il rombo, aggiungere i pomodorini sopra il lato del branzino. Se si vuole aggiungere un po' di vino. Cuocere circa 30 minuti o a seconda della grandezza del pesce. Per metà del tempo, all'inizio coprire con della carta alluminio. Con Bimby, Purè Ingredienti per 4/5 persone: 1 kg. di patate mondate e a pezzi, 400gr. di latte, 50gr. di burro, 50gr. di parmigiano, sale q.b. (abbiamo utilizzato il [...]